世界のチーズを使った創作チーズ料理と本格的肉料理が楽しめる専門店

世界のチーズを使った創作チーズ料理と本格的肉料理が楽しめる専門店「CHEESE CRAFT WORKS & GRILL 茶屋町」が2月15日にオープンした。

同店は、新鮮なフレッシュチーズと創作チーズ料理が東京と大阪で好評を博している、「CHEESE CRAFT WORKS」の新業態。できたてのフレッシュチーズや創作チーズ料理に加えて、ボリューム感のある肉料理が味わえる。

http://cogoole.jp/searches/blog_detail/620/43515
http://www.sun-marche.com/post/entry/4411

注目は、希少価値の高い牛肉の部位や鶏肉などを鉄串に刺して焼き上げ、ダイナミックに目の前で切り分けて食べることができる本格シュラスコ

20種類以上の世界のチーズと、自家製フレッシュチーズやサラダを好きなだけ食べられる、ビュッフェが付いた「本格チーズシュラスコ」をはじめ、ナッツのような香りと濃厚な風味が魅力のラクレットチーズを、牛ランプステーキにかけて仕上げる「スキレットグリルのランプステーキ ラクレットがけ」など、大満足なメニューが充実している。

また、店内の厨房で作るフレッシュチーズのフロマージュブランやリコッタチーズなどが堪能できる「自家製フレッシュチーズの5種盛り」(税抜1080円)や、エスプーマで仕立てた2層チーズが特徴の新食感「天使のふわふわチーズフォンデュ」(税抜1200円)といった、CHEESE CRAFT WORKSで大人気のメニューも楽しめる。

http://www.sun-marche.com/post/entry/4410
http://www.chachina.net/?pid=30312

さらに、オーダー後に目の前でトリュフを削って仕上げる「トリュフとポルチーニ香る4種チーズの石焼きのこリゾット」(1360円)やスイーツメニューもそろっている。